“政策+服务”助力企业复工复产-荔湾广场灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“政策+服务”助力企业复工复产           发布时间:2020年04月06日 06:36:35

“政策+服务”助力企业复工复产

重大项目建设工地上,吊车长臂挥舞作业忙;企业车间内,机器加速运转不停歇……连日来,复工复产热度持续升温,进一步证明了徐州持续优化营商环境的“含金量”。

市营商办充分发挥市综合性企业服务平台集成作用,面向全市发出“网上办、快递送、不见面”倡议,依托一体化在线政务服务平台,畅通江苏政务服务网“徐州旗舰店”“江苏政务服务”APP、徐州综合性自助服务一体机等网办渠道,打造疫情防控期间服务企业“线上窗口”, 组织进驻窗口开展在线服务流程再优化,督促各县(市)区企服平台在政策归集、诉求流转、工单派发方面保证零延迟快速响应,确保为企业提供“全天候”“零延迟”不见面便捷服务,及时交办转办督办企业反映和需求。

市营商办相关负责人表示,围绕打造全国一流营商环境目标,将按照“有求必应、无事不扰”要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,积极谋划服务企业全覆盖工作机制。

原标题:“政策+服务”助力企业复工复产

同时,推动市工信局等涉企部门单位制定“惠企21条”等具体可操作的实施细则,并要求每项实施细则明确责任单位和联系人,公开申报方法与渠道,确保企业能够实实在在享受到政策实惠。尤其针对企业反映的房租负担较重问题,加强与市国资委及有关国有企事业单位沟通协调,加快落实减免房租政策落地。

拟定将每年5月、8月无会月确定为服务企业月,定期召开参加民营企业现场办公会,探索建立政企沟通日、服务企业专班、重点企业联络专员制度,努力做到走访企业全覆盖、排查问题地毯式、解决问题清单化、督察问责动真格,着力形成“发现问题、分析问题、解决问题、跟踪反馈”的服务企业全过程、无死角工作“闭环”,切实解决企业生存、生产、经营中存在的问题,有效激发市场活力,提振企业发展信心。

市营商办统筹做好疫情防控和优化营商环境各项工作,制定疫情期间涉企特殊优惠政策,积极推动企业有序复工复产,最大限度对冲疫情对企业带来的影响,确保全市高质量发展不减速。

为进一步解决企业在抗击疫情、复工复产过程中遇到的难题,市营商办先后走访调研江苏康盛农业发展有限公司、江苏华辰变压器有限公司、沛县中粮饲料有限公司等企业,详细了解政府精准指导帮扶、企业疫情防控、员工到岗、业务开展、出口退税等情况。

“减免房租政策是否能按要求落实,因疫情导致员工暂不能返岗的相关问题是如何解决的……”一段时间以来,市营商办认真落实中央和省市推动企业复工复产的相关规定,制定下发《关于加强疫情防控期间涉企优惠政策落实和企业复工复产情况督促催办的通知》,每周归集涉企优惠政策落实和企业复工复产情况,定期对企业复工复产情况进行督促调度。

“政策+服务”助力企业复工复产